上半年村庄游览人次达15.1亿次 320个村被列为要点村

2019年07月29日10:08  来历:18luck新利网-游览频道
 

18luck新利网北京7月29日电 (田虎)7月28日,全国村庄游览(民宿)作业现场会在四川成都战旗村举行。会上,文明和游览部发布了第一批全国村庄游览要点村名单,一起依据会上发布的《全国村庄游览开展监测陈述(2019年上半年)》显现,本年上半年全国村庄游览总人次达15.1亿次。

会议指出,要充分发挥村庄游览要点村演示带动效果,厚实抓好村庄游览精准扶贫,推动村庄游览可继续开展,厚实推动村庄游览高质量开展。会议清晰,村庄民宿是促进村庄游览转型晋级的有力抓手,是丰厚游览产品供应的重要范畴,要一直掌握村庄民宿开展的正确方向,坚持文明引领、村庄特征,保证村庄民宿继续健康有序开展。文明和游览部相关负责人着重,要把村庄民宿开展与脱贫致富结合起来,鼓舞和引导农人、贫困户积极参与民宿的运营服务,提高脱贫致富才能。科学引导社会资本参与村庄民宿建造,探究农户自主运营、“公司+农户”“合作社+农户”“创客+农户”“公司+村团体经济组织+农户”等方式。

会上还发布了由文明和游览部、国家开展和变革委员会确认的第一批全国村庄游览要点村名单,全国共有320个村庄榜上有名。记者在要点村名单中发现,包含北京密云区古北口镇古北口村、广西桂林市灵川县大圩镇袁家村、湖南湘西土家族苗族自治州花垣县双龙镇十八洞村、安徽宣城市广德县太极洞风景区桃园村、河北保定市涞水县三坡镇百里峡村等闻名游览村均在此次发布的名单中,而村庄游览起步较早的江浙区域、川渝区域均有不少村庄当选,如江苏、浙江两省的当选村便有27个。

此外,依据会上发布的《全国村庄游览开展监测陈述(2019年上半年)》显现,本年上半年全国村庄游览总人次达15.1亿次,同比增加10.2%;总收入0.86万亿元,同比增加11.7%。到2019年6月底,全国村庄游览工作总人数886万人,同比增加7.6%。

 

第一批全国村庄游览要点村名单:

 

 

 

(责编:田虎、连品洁)
重视18luck新利网微信

当地领导留言板

视频新闻