黄龙初次拍到野生大熊猫母子同框

2019年06月18日08:37  来历:
 
原标题:黄龙初次拍到野生大熊猫母子同框

  在黄龙自然维护区,红外相机拍到一只野生大熊猫宝宝跟在大熊猫妈妈死后,穿过一片箭竹林。  黄龙自然维护区供图

  6月17日,记者从黄龙自然维护区了解到,该维护区资源维护与科研处工作人员近来在回收了安装在维护区小沟区域的3台红外相机,从中收集到了一对野生大熊猫母子一起出没的印象材料。据介绍,自展开野生大熊猫及其栖息地监测以来,这是黄龙自然维护区初次拍到野生大熊猫母子同框印象材料。

  其间,视频时长约10秒,拍照时刻为本年1月10日。视频里,一只野生大熊猫宝宝跟在大熊猫妈妈死后,穿过一片还有积雪的箭竹林。相片主要有3组,除了记载野生大熊猫宝宝跟着妈妈穿过箭竹林的进程外,还记载了野生大熊猫妈妈蹲坐歇息,用两只前爪抱着头睡觉的日子场景,以及狡猾的大熊猫宝宝用爪子和牙齿玩坏一台红外相机的进程。

  “从走路的步法等材料剖析来看,该野生大熊猫宝宝在1岁半左右。”黄龙自然维护区资源维护与科研处工作人员告知记者,2月13日,红外相机最终一次拍到大熊猫母子一起活动的印象后,大熊猫宝宝未再呈现。(徐中成)

(责编:朱江、连品洁)
重视18luck新利网微信

当地领导留言板

视频新闻

老人为老伴儿筑路