实在进步文明服务水平 “南岸经历”点亮重庆公共文明变革

2019年06月17日15:22  来历:18luck新利网-旅行频道
 
实在进步文明服务水平 “南岸经历”点亮重庆公共文明变革

18luck新利网北京6月17日电 (田虎)6月15日,全国公共文明领域要点变革使命暨旅行工作现场推进会在重庆举办。会议数据显现,到2020年,全国县级文明馆、图书馆总分馆制建造使命总量为2454座和2358座。2018年4月,南岸区代表重庆市成功取得第四批国家公共文明服务体系示范区创立资历,成为继渝中区、北碚区、江津区之后第四个取得该资历的城区。

据了解,截止2015年末,重庆市南岸区已建成100家标准化社区图书馆,完成了重庆图书馆、南岸区图书馆与社区分馆之间的“通借通还”一卡通服务,并完成了文献资源、数字资源以及活动资源同享,满意广阔市民就近休闲阅览的多元化需求。2018年,在建成24小时自助图书馆的基础上,南岸区打破以行政区域来布局公共文明服务设施的做法,在辖区内人流集合的轻轨、商场、旅行景区及部分大型社区等公共场所设置可摆放50本左右图书的小型便民“南书房”赞助书吧100个,打通“全民阅览”最终一公里。一起,南岸区还以差异化需求为起点,打造社区有声图书馆,经过数字化手法,建造17个“有声图书馆”,用“科技+文明”的方法,让朗朗读书声充满日子的每个旮旯。

(责编:田虎、连品洁)
重视18luck新利网微信

当地领导留言板

视频新闻

老人为老伴儿筑路