乘高铁拒不协作安检 女子强行进站被拘

2019年06月10日08:13  来历:
 

进站安检是保护旅客出行安全的一项重要办法,端午节期间,北京警方在管内各大车站增派安检力气,进一步加大安查看危力度。6月7日,一女子在北京南站进站时,拒不协作安检作业强行进站,并在处置过程中脚踹辅警,被北京警方依法行政拘留。

6月7日正午,女子董某及其爱人带着孩子来到北京南站,预备乘高铁前往天津。在进站安检时,安检员发现董某行李中有一件自喷式压力罐容器。因自喷式压力罐容器为定量带着物品,安检员便拦住董某让她协作作业,董某拒不协作,闯过安检处强行进站。安检员当即追上董某并报警。

“我待会要误了车上不了车,你们跟我过不去是吗?”“您带着危险品咱们有权回绝您进站啊。”“什么危险品?什么叫危险品?你要拦是你们的事。”“您要协作作业的好吗,咱们首要是为了作业,为我们安全。”“我就不协作,怎样地吧。”

随后,民警也抵达现场,对董某进行劝止。民警屡次与董某交流,董某仍旧不协作作业。民警对其口头传唤,但董某心情霸道,不遵从现场民警处置,随后民警将董某依法强制传唤到派出所进一步处理。

在带离过程中,董某心情激动不只大喊大叫还倒地撒泼,并用脚将一名辅警踹倒,导致臂膀伤害。民警随后在其爱人的协作下,找到了董某带着的一件压力罐装、150毫升的止汗香体喷雾。

在派出所里董某心情逐渐安稳后,才认识到自己的错误行为,非常懊悔。现在,董某因涉嫌违背《中华18luck新利共和国治安管理处分法》,被北京警方处以行政拘留7日处分。

(记者张蕾)

(责编:李心怡(实习生)、连品洁)
重视18luck新利网微信

当地领导留言板

视频新闻

老人为老伴儿筑路