浙江初次发布文明旅行自愿服务指数

自愿者中,18~35岁的人最多;自愿队数量,杭州209支位居榜首

2019年05月29日08:26  来历:
 

文明和旅行全面交融,诗和远方更需求游客文明本质的提高。近来,“文明旅行 为我国加分 ”浙江发动典礼暨“湖州文明旅行月月红”之长兴惠民游园嘉年华活动在长兴举行。活动现场,浙江省文明旅行自愿服务指数初次发布,这也是全国首份省级文明旅行自愿服务指数陈述,是浙江省文明旅行与才智旅行交融的表现。

发布“文明旅行”自愿服务活动Top10

自愿队数量杭州榜首,人数舟山榜首

“文明旅行”自愿服务指数的数据来自“自愿汇”自愿服务公益渠道,“自愿汇”大数据中心采集了从2018年1月到2019年5月的数据。

负责人肖璐介绍,现在全省累计“文明旅行”自愿服务部队有4583支,累计参加活动自愿者140213人次,累计自愿服务信誉时数586476.72小时,“自愿服务的信誉时数连通个人的信誉点评体系。”

“文明旅行”自愿者中,男女比例根本一起,女人占49.1%,男性占50.1%。从年纪散布来看,18~35岁的人最多,35岁以上的人群中,35~55岁的占了七多半。

数据显现,2018年10月和2019年4月,“文明旅行”自愿服务活动量最多,2018年6月-7月、2019年1月-2月是自愿服务活动量相对比较少的月份。

浙江省“文明旅行”自愿服务活动Top10分别为:湖州市安吉县旅行集散中心自愿服务、丽水市省级全域旅行示范县创立文明旅行自愿活动、杭州工艺美术文明旅行自愿服务、浙江省武林馆区日常文明旅行自愿活动、嘉兴市乌镇物联网大会景区路途引导文明旅行自愿活动、“2019我国义乌文明产品买卖我国世界旅行商品展览会”自愿服务、丽水市遂昌假期文明旅行自愿服务、杭州市花港景区春季旅行旺季文明旅行自愿服务、舟山市“全域旅行,浅笑舟山”文明旅行自愿服务、天台山景区文明旅行自愿服务。

在全省范围内,杭州以209支“文明旅行”自愿服务部队位居榜首,舟山192支位列第二,前五名的还包含丽水156支、宁波120支、金华95支。从“文明旅行”自愿者人数来看,舟山以19956人位居榜首,全省Top5还包含杭州16861人、金华11314人、丽水11139人、湖州9427人。

宣布“文明旅行 为我国加分”建议

一起成为文明旅行的饯别者

“绿水青山”是夺目的手刺,“文明旅行”是耀眼的底色;“诗画浙江”是俊美的景色,“文明旅行”是更美的景色。

上一年浙江省率先在全国推广“文明出游革新”,把“文明旅行”作为打造“诗画浙江我国最佳旅行目的地”品牌的有力抓手,全省各地积极行动,展开主题鲜明、各具特色的文明旅行宣扬活动,发明了“景美、人美、心美”的旅行新环境。浙江省文明和旅行厅党组书记、副厅长许澎表明,期望我们自始自终,用文明旅行的力气,为我国加分,为浙江添彩,让文明旅行之花在“诗画浙江”最佳旅行目的地开放异样风貌。

此外,“文明旅行 为我国加分”建议书也在当天的活动中宣读,浙江省文明和旅行厅召唤广阔游客以及广阔旅行从业者创立文明调和的旅行环境,从本身做起,从现在做起,一起成为文明旅行的饯别者。

(记者 鲁佳)

(责编:李心怡(实习生)、连品洁)
重视18luck新利网微信

当地领导留言板

视频新闻

老人为老伴儿筑路