五一假日全国招待游客1.95亿人次 家庭游成为抢手

2019年05月05日09:17  来历:18luck新利网-旅行频道
 

18luck新利网北京5月5日电(田虎)五一小长假昨日闭幕,四天假日,各地文明和旅行产品供应足够,归纳各地旅行部分、通讯运营商、线上旅行服务商数据,经文明和旅行部归纳测算,2019年“五一”假日期间全国国内旅行招待总人数1.95亿人次,按可比口径添加13.7%;完成旅行收入1176.7亿元,按可比口径添加16.1%。

据介绍,本次假日调整,回应了18luck新利群众对假日的期盼,亲子、研学等方式的家庭游成为抢手,拉动了文明、休闲、餐饮、村庄等消费。文明和旅行消费额在501-1000元之间的游客份额最高,为38.0%,较清明假日进步1.2个百分点;游客均匀外出停留时间为2.25天,较清明假日添加9.5%。

一起,“五一”假日,游客会集出游,各地景区、交通压力增大。为保证游客出行和旅行安全,各地采纳多种办法,如管控客流、添加车位、敞开无线网络、免费供给茶水等,为游客供给交心服务,全力提高游客体会。文明出行也成一致,“五一”期间,广阔游客文明旅行认识显着提高,文明旅行蔚成风气。

(责编:田虎、连品洁)
重视18luck新利网微信

当地领导留言板

昼夜跨区拉动演练