“文明使者”助力翠屏区创立文明城

2018年11月30日10:25  
 

11月9日,翠屏区展开2018年游览体系“做文明使者”解说员训练活动。

活动中,来自宜宾作业技术学院的讲师,用通俗易懂的言语,实在生动的事例,以才智游览布景下的导游作业窘境与对策为题,对导游人员的解说和带团才能的培育,以及日常招待礼仪等常识进行了具体解说。来自李庄镇古镇和五粮液景区的优异解说员别离做了经验交流陈述和现场解说。市导游协会、A级及在创景区、区市政园林局、游览社等28个涉旅企事业参加活动。

本次活动内容丰富、形式多样,参会人员均标明收成颇丰。“今日的训练让我进步了解说方法和技巧,以及日常作业中的礼仪、招待等方面的本质。咱们都是文明使者,要将文明传递给每个游客,身边每个人。”参训学员刘春敏说。

全国文明城市创立作业离不开文明游览。文明游览,不仅是游客的事,更离不开当地的科学引导。优质的导游服务能对游览目的地的游览产品和游览社甚至整个区域的游览形象起到活跃的分散或传达效果。进步游览体系人员本质,对刻画翠屏游览文明形象至关重要。

翠屏区作为“万里长江榜首城”,有以翠屏山、金秋湖为代表的自然生态山水游景点,以流杯池、冠英古街为代表的乡镇历史文明游景点,以橘香小镇、常生·山水形象为代表的田园村庄休闲游景点,以李庄古镇、赵一曼新居为代表的革命传统游景点,以哪吒行宫、真武山道教建筑群为代表的宗教游景点,以五粮液为代表的酒文明游景点。有国家4A级景区3家,国家3A级景区4家,省级生态游览演示区、省级科技游览演示基地等游览品牌也完成了打破。

据悉,本年前三季度,全区共招待游客1515万人次,完成游览收入约164.3亿元,同比增加29%。接连三年,翠屏区游览收入及均匀增速,位居全市榜首、全省前十。现在,翠屏区游览客源商场已辐射到成都、重庆、云南、贵州等周边省市,以及京津、长三角、珠三角区域。(四川新闻网 赵晨希 秦旭)

(责编:蒋思宇(实习生)、连品洁)

相关专题

重视18luck新利网微信

当地领导留言板