文明游览 你我同行

2018年11月30日10:24  
 

国庆长假期间,各大景点和车站迎来新一轮客流顶峰,文明游览再度成为人们重视的焦点。游客的一言一行不只表现着个人本质,也代表着城市和区域形象。

为迎候祖国69周年生日,眉山市游览展开委员会与眉山市游览协会展开了文明游览自愿服务活动,别离在三苏祠景区和眉山东站为游客供应游览信息咨询、公益解说、游览材料免费取阅、免费摄影等服务,而且大力倡议文明游览、立异展开自愿者服务,把“文明游览我先行 文明行为我饯别”,“带走废物,留下文明”等理念,落到实处。劝说引导游客自觉改正或中止不文明行为,提示和引导游客守次序、讲卫生、保护环境,做文明游客。

自愿者在三苏祠、眉山东站合影留念

自愿者为游客发放文明游览材料

自愿者为游客解说眉山市游览道路

国庆7天,自愿者累计向游客发放了《文明游览手册》《文明游览倡议书》《游客文明游览行为准则》等游览材料3000余份,对不文明行为(随地吐痰、禁烟区吸烟、插队、践踏绿洲等)进行了有用文明劝导。一起使用材料架、横幅等宣扬文明游览标语和广告。

自愿者为游客免费摄影

自愿者为游客做游览攻略

不少游客标明,国庆期间能感遭到文明游览的气氛。“游览呼喊文明,文明为游览添彩。增强文明出游认识,提高文明游览本质,是游览从业者、广阔游客和整体市民一起的职责。经过这次活动,提高了游客的文明游览认识和道德本质,让文明游览理念家喻户晓,为创立全国文明城市提名城市营建了浓郁的气氛。(四川新闻网 图片来历:眉山市游览协会)

(责编:蒋思宇(实习生)、连品洁)

相关专题

重视18luck新利网微信

当地领导留言板