2018“文明游览荆楚行”发动 5名“湖北好游客”获赠刷脸游湖北

2018年11月30日09:58  来历:
 

5位湖北好游客代表获奖赏。(省游览委 供图)

5月21日,2018“文明游览荆楚行”发动典礼在武汉市黄鹤楼公园举办,翁可欣、孙敏、高秋玲、程仁斌、童红燕5位湖北好游客代表取得湖北省游览年卡奖赏,他们可以经过“刷脸”,一年内可免费游览全省100多个景区。

2018“文明游览荆楚行”活动由省文明办、省游览委联合建议,时刻将从5月份继续到年末,活动将环绕办妥一个“晒赛文明 为我国加分”微信宣扬渠道、强大一支游览自愿者部队、建立一批“湖北好游客”等典型、用好一个“游客文明行为红黑榜”四个方面打开。旨在让更多的人重视文明游览、认同文明游览、饯别文明游览,全面提高游客文明游览本质和我省游览服务质量,营建文明、调和的游览环境。

近年来,我省文明游览工作经验做法屡次在全国进行经验交流,厕所革新遭到广泛重视,“晒赛文明·为我国加分”“文明游览顺手拍”“灵秀湖北·绿色长江”等一批文明游览活动品牌深受大众欢迎,先后涌现出一批在全省甚至全国有影响的先进典型。东湖景色名胜区等5个景区被评为全国文明单位,武汉学知旅世界游览社有限公司等4家游览企业被评为全国文明游览先进单位,43名湖北导游当选“我国好导游”,34名湖北游客被评为“我国好游客”。

其间,乐善好施、治病救人的武汉游客高秋玲被评为2015年度10大游览新闻人物。在导游岗位上精雕细镂,无私奉献的叶绍磊、朱鸿俊别离取得“第四届湖北省品德榜样”荣誉称号和“第五届湖北省品德榜样提名奖”。高档导游陈珮身患沉痾,仍然坚守岗位,心系游客,传达文明,被评为“2016我国游览十大新闻人物”。上一年,我省选聘了8名湖北省“文明游览公益大使”,招引了国内很多媒体的报导和社会公众对文明游览的重视。

省游览委相关负责人介绍,经过全社会的共同努力,近两年来,我省游客文明游览认识显着增强,不文明现象显着削减,游览服务质量显着提高,游览环境显着改进。

湖北省游览委主任晏蒲柳、省委宣扬部副部长喻立平到会发动典礼。(记者白云 通讯员李新民、曹巧红)

(责编:蒋思宇(实习生)、刘佳)

相关专题

重视18luck新利网微信

当地领导留言板