文明游览提高城市“宜游指数”

2018年11月30日09:45  
 

国庆黄金周期间,以济南游览啄木鸟、游览自愿服务总队、游览企业自愿者等为主体,全市范围内展开了五光十色的文明游览活动,其间济南游览啄木鸟公益项目“泉流大碗茶”7天招引了5000多人次的游客品味,赢来一片叫好声,成为宣扬“好客山东,友善济南”区域游览形象的有用渠道。

“十一”黄金周之前,济南游览啄木鸟发动了“迎盛会·庆双节·倡文明”游览商场整治暨扫黑除恶专项举动,并按中秋小长假和“十一”黄金周两个阶段要点推动。“十一”期间,游览啄木鸟兵分多路,出动300余人次,包含学生自愿者50多人次,齐鲁孔子、百事通(携程)、凯撒、国信、嘉华、华谊(同程)等七八家游览社啄木鸟自愿者出动50余人次,先后巡访了趵突泉、大明湖、千佛山、泉城广场、百花洲、五龙潭、黑虎泉、宽厚里、芙蓉街、曲水亭街、济南动物园等人员密布的景区和游览区,劝止和阻止不文明行为20余起,为游客供应问路、问厕所等咨询、处理游客求助50余起,捡拾烟头号废物10余袋。别的,在全市星级展开了“浅笑,开放城市之美——2018年泉城浅笑举动”,联合依托济南游览啄木鸟星级共建的公益岗,展开“浅笑服务”公益活动。在扫黑除恶专项举动方面,安排游览啄木鸟在趵突泉景区、百花洲景区等现场讲演《扫黑除恶三句半》20多场次,经过这种为游客脍炙人口的方式宣扬扫黑除恶,遭到游客共同好评。

作为饯别“好客山东,友善济南”理念的“泉流大碗茶”公益项目,假期期间更是赢得一片喝彩。从10月1日的一天五六百碗,到现在的每天上千碗,节假期7天,共供应免费泉流大碗茶近5000碗,烧坏了两根电线。吊水、烧水、泡茶、供茶、一次消毒、洗碗、刷碗、二次消毒……游览啄木鸟自愿者忙得像个陀螺,一天下来,腰酸腿疼,有的游客谅解游览啄木鸟的辛苦,一家人用一只碗,轮番品味济南的免费泉流大碗茶。每天都会有上百名游客把自己杯子里的水喝掉或倒空,换上济南的泉流大碗茶,乐滋滋地品味后脱离。游览啄木鸟无私奉献、热情服务的精力,传达了向上向善的正能量,遭到齐鲁电视台、山东电视台、济南电视台等媒体盯梢采访,有力宣扬了“好客山东,友善济南”的形象。

济南游览自愿者总队也安排多支文明游览自愿者团队,深化明府城、百花洲、曲水亭街、芙蓉街、宽厚里、大明湖、趵突泉、千佛山等景区景点,向市民、游客发放文明游览宣扬材料,供应游览咨询服务,营建了杰出的文明游览气氛,提高了城市的“宜游指数”。(济南日报 记者 刘烨 黄胜芳)

(责编:蒋思宇(实习生)、刘佳)

相关专题

重视18luck新利网微信

当地领导留言板