黄金周前后65万人次乘香港高铁 议员料访港旅客全年升超一成

2018年10月08日19:14  来历:
 
原标题:黄金周前后65万人次乘香港高铁 议员料访港旅客全年升超一成

广深港高铁香港段顺畅度过首个内地黄金周客流检测,国庆前后共有约65万人次乘坐高铁交游香港与内地城市。多位香港特区立法会议员8日承受中新社记者采访时表明,高铁注册为香港经济与民生带来裨益,全年访港旅客数字有望按年增加12%至13%。

图为很多我国内地旅客预备乘高铁脱离香港。中新社记者 张炜 摄

香港有限公司日前表明,高铁香港段自投入服务以来,已接载约88万人次交游香港西九龙站,服务全体畅顺。在9月28日至10月7日期间,共有约65万人次乘坐高铁来往香港和内地城市。连同预售期内出售的车票,港铁现在已累计出售超越100万张高铁车票。

香港特区立法会游览界议员姚思荣表明,本年国庆黄金周的访港旅客增加超出预期,信任主要是受高铁效应带动。由于高铁香港段尚处于注册初期,港铁的售票方针相对保存,比方游览团订票无法敏捷承认、出票组织比较复杂等,信任10月中今后,订票、出票、宣扬组织都会愈加宽松,乘客对高铁运作也会愈加了解,客量增加可观。

姚思荣本来估计本年全年访港旅客按年增加约10%,但考虑到高铁效应,他信任访港旅客数字有望按年上升12%至13%。访港旅客在2014年从前创下约6080万人次的前史新高,随后三年均未能再打破6000万大关,若本年访港旅客数字到达姚思荣估计的增幅,将有望再创新高。

图为很多旅客集合在西九龙车站大厅。中新社记者 张炜 摄

立法会工程界议员卢伟国表明,高铁注册初期或许由内地抵港的人数会比从香港出发至内地的人更多,但信任将来后者的数量会增加,由于高铁直达的44个内地站点很多是游览抢手之地。

香港民建联立法会议员刘国勋以为,高铁注册有助分流内地访港旅客。以往有较多内地旅客经罗湖和落马洲过关后抵港,然后再乘搭地铁或巴士去市区玩耍。现在乘搭高铁,他们将直达坐落香港市中心、交通畅通无阻的西九龙站,有助舒缓交通压力。他信任将来港珠澳大桥通车今后,将进一步分流抵港客流。(记者 曾平)

(责编:王绍绍、贺迎春)
重视18luck新利网微信

当地领导留言板