内蒙古首条高铁全线铺轨贯穿

2018年08月01日08:21  来历:
 
原标题:内蒙古首条高铁全线铺轨贯穿

  内蒙古自治区首条高铁——张呼高铁铺设轨迹施工31日顺利完成。

  记者在张呼高铁建造工地邻近看到,最终一对500米长钢轨伴跟着铺轨机组的作业轰鸣声,慢慢落入轨枕承轨槽,标志着张呼高铁全线铺轨贯穿。

  记者从我国呼和浩特局集团有限公司了解到,为安全有序推动铺轨作业,建造和施工单位战胜昼夜温差大,工艺、规范要求高级实际困难,选用现在最先进的CPG-500型长轨铺轨机,以组摊铺法进行铺轨,完成轨枕布设和长轨推送同步进行。

  张呼高铁全长286.8公里,途经内蒙古呼和浩特市、乌兰察布市和河北省张家口市,规划时速250公里。其间,呼和浩特东至乌兰察布段已于2017年8月3日注册运营。未来,张呼高铁将与在建的京张高铁同步注册运营。到时,呼和浩特前往北京的游览时刻将由现在最快9小时,缩短到3小时以内。

(责编:李易、连品洁)
重视18luck新利网微信

当地领导留言板