安徽宣城启用全国首家旅游情报综合应用平台

伍策 林溪

2018年03月13日08:18  来源:中国网
 
原标题:安徽宣城启用全国首家旅游情报综合应用平台

近日,安徽省宣城市正式启用全国首家旅游情报综合应用平台,该平台集旅游情报信息采集、预警、分析、研判、处置五大功能于一体,一期设置了营销评估、市场监管、旅游质量、产业发展、热点追踪5个模块。

据了解,五大板块的作用分别为:营销评估模块可以实时掌握宣城旅游的宣传效果、传播范围及舆论导向,及时调整宣传营销策略,提升宣城旅游知名度、美誉度;市场监管模块可以实现对宣城旅游市场出现的各类旅游投诉、黑车黑导、强制购物等问题进行实时预警,有效维护旅游秩序;旅游质量模块可以实时掌握了解全市各景区、景点、重大节庆活动的游客满意度,提升宣城市旅游服务质量;产业发展模块可以实时掌握全国旅游行业最新的规划建设、招商引资、旅游商品、乡村旅游、旅游厕所、旅游新业态、旅游经济的发展方向、成功经验,是旅游发展提升的“最强大脑”;热点追踪模块设置为皖南川藏线,用于密切关注宣城市m88一号工程“皖南川藏线”的新闻传播、市场营销、市场监管、旅游安全、服务质量等方面情报信息,着力提高对皖南川藏线管理能力及服务水平。

此外,该平台情报信息来自微博、网站、新闻、微信、视频、报刊、论坛、客户端、博客、外媒等全网渠道;重要情报以微信、邮件、客户端、短信及电脑弹窗方式进行实时预警;平台提供对多主题进行多维度大数据分析,为宣城旅游工作提供决策处置支持。(伍策、林溪)

(责编:田虎、连品洁)