中国城市旅游人气排名出炉 西安市位居前十

2017年12月06日08:27  来源:西安晚报
 

日前,由中国社会科学院财经战略研究院和中国社会科学出版社共同主办的《中国城市旅游品牌发展指数报告(2016-2017)》在京发布,该报告通过旅游人气、旅游吸引力、旅游发展效益、旅游营销传播四个指标对中国287个地级以上城市的旅游品牌发展进行了评估。

从旅游人气排名看,上海、北京、重庆、天津、武汉、成都、杭州、深圳、广州及西安等城市旅游人气较高,位居旅游人气榜单前10名。报告显示,除旅游吸引力与旅游人气外,城市总体发展水平对旅游品牌的发展起到很大促进作用,10个上榜城市,大部分为一线城市或区域中心城市。

在旅游营销传播排名前10的城市中,北京、上海、杭州、成都、重庆、广州、西安7个城市均入围城市旅游品牌总体发展水平前10名。

据了解,2017年西安市将完成全年接待海内外游客1.62亿人次、实现旅游总收入1380亿元以上的目标。根据市政府印发的《西安市2017年旅游业发展重点工作》要求,西安市今年将完成推进m88发展、突出旅游项目带动、完善旅游综合服务设施、大力开展旅游服务环境提升年行动、拓展“一带一路”旅游合作等8项重点工作。(杨明)

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家明升m88.com公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯明升m88.com与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运明升m88.com公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议
关注明升网微信

微信

微博

手机明升网

地方领导留言板

原创推荐

热点专题

视频新闻

  1. 科技支撑下的中国"买买买"惠全球
  2. 请收好这份共享单车"使用说明书"
  3. 美哭 澳洲大红石脚下的原野星光

热点排行

  1. 负鼠偷喝掉威士忌醉倒货架上 店员哭笑不得
  2. 陈志朋发文回应“群嘲”:俺的心血努力被…
  3. “我们的讲师团团长”习近平这样宣讲十九…
  4. 河南省三名领导干部因涉嫌严重违纪被查处
  5. 盘点2017年最令人失望的游戏 EA大…